中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

欧股周五高收1.1% 四周来首次周线收阴

汇通网 佚名

|
  8月6日讯 — 周五欧洲股市温和上涨,主要股指受助于水泥生产商拉法基豪瑞(Lafarge Holcim)等公司盈利强劲,但苏格兰皇家银行的业绩疲弱拖累股价。
  


  泛欧STOXX 600指数收高1.1%,在大超预期的美国7月就业数据公布后扩大涨幅,但该指数录得四周以来首周下跌。英股富时100指数周五收高0.79%。法股CAC 40指数升1.49%,德股DAX 30指数收涨1.36%。
  拉法基豪瑞周五大涨5%,此前公司重申其盈利指引,刚过去季度的盈利优于市场预期。
  德国时装公司Hugo Boss跳涨7.4%,之前该公司公布的季营运利润好于预期,且新CEO称将再关闭约20家店铺,降低成本的举措开始看到成效。
  欧洲STOXX 600银行股指数升2.2%,在本周初深跌后有所反弹。上周五公布的欧盟银行压力测试结果,重燃对银行业资本水平的担忧,拖累银行股本周初大跌。
  但市,苏格兰皇家银行的股价周五仍急跌7.2%,因该行公布上半年亏损扩大,并提出出售Williams &Glyn业务的新计划。市场担心,该行未来即将面对英国公投退出欧盟所将带来的经济不稳定。
  STOXX 600指数本周跌0.2%,本年迄今仍下跌7%。  
  

加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP