中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

荷兰国际:内外不确定增加 联储手脚或被束缚

汇通网 佚名

|
  荷兰国际集团资深经济学家James Knightley认为,美国非农指标连续2个月上扬,就业市场表现异常强劲,美联储因此提前加息的概率上升。
  但由于适逢大选年,国内政治面临不确定性,加上外部风险事件层出不穷,该行依然倾向联储最早将在2017年一季度加息。
  美国7月新增非农就业岗位高达25.5万,远高于此前预期的18万,前值同时也被上修至29.2万。不仅如此,没有任何一个行业的就业情况出现雪崩式下滑,突显出美国就业市场欣欣向荣。
  失业率虽维持在4.9%,不及预期值4.8%,但小时平均工资增幅达到0.3%,好于0.2%的预期值。平均每周工作小时数升至34.5,劳动参与率升到62.8%。
  


  本次非农数据大力提升了美联储年内加息前景,联储不少官员本周相继发表言论支持这一观点。联储近期也发布评估报告称,经济前景近期面临的风险已消除。不过,2016适逢美国大选,国内政坛不确定性上升,外部风险也会束缚联储的手脚。
  此外,澳洲联储、英央行近期先后调降利率,日本央行也加大了宽松力度。该行认为,联储将会对此保持警惕。因此,该行倾向于联储最早于明年一季度加息,明年下半年还会有一次加息。北京时间21点42分,美元指数报96.49/53。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问