中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

德国5月份出口下滑导致贸易顺差下降

腾讯证券 佚名

|
  腾讯证券讯 北京时间7月8日下午据市场观察网站报道,本周五德国联邦统计局公布的数据显示,受到出口急剧下降的影响,5月份德国贸易顺差出现下滑,这成为该国第二季度已经丧失年初以来的经济高速增长态势。
  数据显示,经过调整季节性波动和日历效应之后,德国5月份贸易顺差额已经从4月份创纪录的241亿欧元缩水至222亿欧元(合246亿美元)。而《华尔街日报》针对经济学家的调查曾预测该国5月份贸易顺差为230亿欧元。同时德国经调整出口额环比下滑1.8%,而进口额也仅仅增长0.1%。
  经济学家以及商业家均警告标示:即将到来的英国退欧谈判以及英国黯淡的经济前景将会进一步打压该地区的贸易与投资。
  据报道,德国经常账目平衡(评价经济体国际金融地位的广义指标之一)显示其5月份实现了175亿欧元的未经调整盈余,远低于经济学家242亿欧元的预期。相比之下,德国去年同期贸易差额则有117亿欧元。(翊海)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞