中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

埃里安:英镑可能跌至与美元1比1

新浪财经 子衿

|
  新浪美股北京时间8日讯 如果英国政治家们不能很好地完成与欧盟的谈判,建立包括自由贸易协定在内的整体后脱欧架构,那么英镑完全可能跌到1英镑兑换1美元的地步。
  安联首席经济顾问埃里安(Mohamed El-Erian)在接受CNBC采访的电子邮件当中解释道:“1比1并非是基础预期,而是一种风险可能。尤其是,如果政治家们未能拿出一份全面性的B计划(A计划是留在欧盟)。以确保英国与欧盟其他国家之间的自由贸易关系,那麻烦就大了。”
  
埃里安:英镑可能跌至与美元1比1

  自从英国公决脱离欧盟以来,英镑汇率一路暴跌,现在已经缩水了13%左右,周三创下了近三十一年的新低。
  “从经常账户和资本账户来看,英国脱欧后,英镑都面临着变数极端巨大的前景,尤其是,现在英国央行又不能使用更高的利率来支撑它。”
  “汇率最终会怎样,很大程度上是取决于英国,以及欧洲其他国家的政治家们何时能够达成一份确立他们新的贸易关系的协议,以及协议达成的方式和具体内容。”
  历史上英镑对美元汇率最低的纪录是1985年2月创造的,1英镑一度相当于不到1.05美元。当时,一定程度上也由于里根总统的减税和增加支出的政策,美元尤其强势。(子衿)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP