中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

欧股收盘反弹攀升 受助于大型消费类股攀升

汇通网 佚名

|
  周四(7月7日)欧洲股市上涨,结束之前三日跌势,受助于Associated British Foods和达能(Danone)等大型消费类股攀升。
  泛欧STOXX 600指数和绩优股FTSEurofirst 300指数均收高1%。
  Associated British Foods劲升8.9%,尽管英国公投结果为脱欧,但该公司称,将维持在欧洲和美国扩大Primark服饰连锁店的计划,并对公司持续成长感到有信心。
  全球最大酸奶生产商法国达能一度上涨达7%,此前公司称,将以125亿美元收购美国WhiteWave Foods。达能股价收涨1.9%,因一些投资者称交易看来昂贵。
  瑞士科技公司Meyer Burger 劲涨10.6%,此前公司中期业绩好于市场预期。
  尽管STOXX 600指数周四收高,但自6月23日英国公投决定脱欧后,该指数仍下跌约7%,银行股和英国地产股首当其冲。
  美联储会议记录也支撑欧洲股市。美联储周三发布的6月货币政策会议记录显示,美联储政策制定者在6月会议上决定维持利率不变,直至他们厘清英国公投决定脱欧所产生的影响。
  英股富时100指数上涨1.09%,报6,533.79点,法股CAC 40指数上升0.8%,收报4,117.85点。德国DAX指数上扬0.49%,收报9,418.78点。
  德国DAX指数小时图显示
  
欧股收盘反弹攀升 受助于大型消费类股攀升
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP