中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

金融股反弹推动欧股指数结束三连跌

腾讯证券 佚名

|
  腾讯证券讯 北京时间7月8日凌晨消息,据国外媒体报道,欧股周四收盘上涨,主要得益于法国达能集团(Danone SA)和金融股股价的上涨帮助欧股指数结束了连续三个交易日的下跌。
  周四收盘泛欧斯托克欧洲600指数上涨1.1%,收于322.12点,所有行业板块均出现上涨。该基准指数周三收盘下跌1.7%,主要是受英国脱欧事件的影响导致银行股和资产管理类个股大幅下跌。
  主要市场指数方面,法国CAC40指数收盘上涨0.8%至4117.85点;德国DAX30指数收盘上涨0.5%至9418.78点;英国富时100指数收盘上涨1.1%,收于6533.79点。
  总部位于伦敦的资产管理公司太阳环球投资公司(Sun Global Investments)首席执行官Mihir Kapadia表示:“虽然在英国脱欧事件后有一些股票价格已经大幅下跌到了价值购买位,但是市场的基本情绪仍是负面的,投资者们都在寻求黄金、白银和贵金属以及发达国家经济体的主权债券作为投资避风港。”他补充称:“这一趋势此前已经持续了好几个月时间,只是英国的脱欧公投为此再添了一把火。”
  欧洲央行周四公布的6月份议息会议会议纪要显示,欧洲央行的决策者们表达了对一旦英国脱离欧盟 ,可能对欧元区经济增长带来伤害的担忧。欧洲央行上个月的议息会议在6月23日的英国脱欧公投之前就已经举行。
  欧洲央行的决策者们在维也纳的议息会议上表示:“英国脱欧将可能通过各种途径对欧元区带来溢出效应的影响,包括贸易和金融市场。”
  虽然英国脱欧担忧依然笼罩市场,但是一起并购交易消息给了投资者新的追逐热点。法国乳品制造商达能集团的股价在周四收盘时大幅上涨1.9%,该公司宣布将收购美国的有机食品生产商WhiteWave Foods Co.,交易价格为大约100亿美元。WhiteWave公司旗下的品牌包括了Horizon Organic和Silk 。在纽约盘中交易中WhiteWave公司股价大幅上涨了19%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP