中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

|欧洲股市

IMF拉加德:英国脱欧有高风险但不会导致世界经济衰退

腾讯证券 佚名

|
  腾讯证券讯 北京时间7月8日凌晨消息,据国外媒体报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德 (Christine Lagarde)周四警告称,美国共和党总统候选人特朗普鼓吹的反贸易主义政策可能点燃危险的贸易保护主义运动,使全球经济受到严重伤害。
  拉加德表示,英国投票选择脱欧已经使全球经济增长蒙上阴影,如果另一个大国实行新的贸易壁垒,将造成毁灭性的影响。
  拉加德还表示,英国公投令人震惊的决定脱离欧盟已经向全球经济注入了巨大的不确定性,但是这并不会导致全球经济衰退。
  不过拉加德在接受AFP专访时表示,英国脱欧强调了欧盟有必要更好的向欧洲民众解释其福利效益。
  拉加德表示,英国采取削减企业税的方式来应对其选择脱离欧盟可能带来的经济后果的举动,仅仅只是一种“逐底竞争”,这将伤害所有的人。
  在英国全民公投选择断开与欧盟的联接两个星期以后,拉加德在开始他的第二个五年任期之际在华盛顿表示,英国脱欧时间对全球经济而言是一个重大的下行风险。但是她表示:“我们并不认为会出现全球性的经济衰退,但是最先受到影响的当属英国。”
  她表示,英国脱欧过程时限长短越不明朗,其影响可能越坏。“英国脱欧事件的关键词是不确定性,并且不确定性持续的时间越长,风险越高。他们越快解决脱欧的时间表和相关的条款问题,对各方越好。总之越快越好。”
  不过拉加德表示,她依然对结果持积极态度。她说:“英国脱欧事件可能在欧元区产生溢出效应。但是我我对生活的乐观态度告诉我英国脱欧将可能是推动欧盟深化经济一体化的催化剂。” (忆松)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP