中金在线 > 全球股市 > 美股

8月18日国际财经头条新闻

2015-08-18  中金在线/股票编辑部  佚名

  导读:
  美众议员预测联储不加息 警告“一切都很脆弱”
  人民币趋稳 全球股市涨多跌少
  中国连续4个月增持美债 保持美“最大债主”位置
  新兴市场货币延续十五年来最长跌势 抛售潮继续上演
  
  腾讯财经讯 据ZeroHedge网站报道,几乎金融界每个人都在等待一个决定——美联储会提高利率吗?
  美国众议员罗恩·保罗(Ron Paul)做出大胆预测,认为美联储不会提高利率,利率的变动会给市场带来巨大影响。而目前市场已经面临不少负面风险因素。
  美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)以及金融界大部分人士都很清楚,多年来的量化宽松政策已经刺激到了经济极限,也给提高利率的决策施加了巨大压力。美国财经频道(CNBC)表示:
  根据保罗的推理,美联储不敢在已经很疲弱的复苏中期提升利率,令美国经济重新陷入衰退危机。美联储主席“并不愿意为不景气状态负责,而我们每个人都身处萧条之中,”保罗还补充到,“一切都很脆弱,我们生活在一个危险的时代。”
  银行基本上都沉迷于长期廉价的货币,第三次量化宽松政策进行的如此深入,以至于养老金、保险政策和储户都无法通过基本投资获取长远利润。
  但据前国会议员兼总统侯选人表示,中国市场的大问题,或者美国自身潜在的经济崩溃危机,可能都足以推动美联储取消(升息)措施,因为更大的问题即将出现。
  罗恩·保罗告诉财经频道:“美联储在提高利率一事上会更加犹豫,因为她看到了全球经济多么易碎。我可能判断有误,但我认为他们会提高利率的。”
  这是否是专家给出的又一警告?预示着美国经济正在朝危机发展,或者可能面临旷日持久的崩溃。
  全球贸易对中国市场抱有极大依赖,以至于中国市场的问题给美国带来了巨大影响。不稳定性已经初现端倪,给华尔街乃至全美国的过失与薄弱之处施加了强大压力。
  作为金融体系博学多识的批判家,罗恩·保罗坦率表示央行已经失去了对形势发展的控制。
  如今美联储也无法确定是否能减轻人为刺激经济的影响,因为它已经在此道路上迈出了一大步。
  如果正如很多媒体报道的一样,美联储的确在9月提高利率,那就将是近10年以来的首次上调,这足以让专家们通宵分析数据,看看情况会恶化到何等地步。
  显然会非常糟糕。危机能够避免吗?(腾讯财经)
  
  
  本周三美股先大跌,后大涨,收盘时涨跌不大。本周四美股于早盘暂小跌,截至昨晚21:48,道琼斯指数暂跌0.26%至17357.14点,标普500股指跌0.28%至2084.85点,纳斯达克综合股指跌0.18%至5035.23点。
  人民币依然是市场焦点,由于周四中国央行召开新闻发布会解释了汇率波动缘由,市场情绪已有显著改观,全球股市亦得到些支撑。
  数据方面,昨晚美国公布的7月进口物价指数环比跌0.9%,创半年来最大跌幅,微高于预期的跌1.1%,远低于6月的跌0.1%;7月零售销售增0.6%,优于预期的增0.5%,更优于6月的持平;上周初请失业金人数增0.5万至27.4万,微不如预期的27.0万,但绝对值仍处于较低位置。在利好利空相抵后,上述数据仍明显利好。
  欧股周三大跌,未及跟风周三美股尾市的回升,故周四欧股显著补涨。目前英股暂涨0.13%,法股涨1.59%,德股涨1.22%。
  亚太股市周四收盘上涨,日本股市收扬0.99%,韩国股市涨0.40%,中国香港股市涨0.43%。 (每日经济新闻 郑步春)
  
  
  中新社华盛顿8月17日电 (记者 张蔚然)美国财政部当地时间17日发布的最新数据显示,中国今年6月小幅增持9亿美元美债,系连续第4个月增持,继续保持美国“最大债主”的位置。
  财政部当天公布的数据显示,截至今年6月,中国持有的美债总额为1.2712万亿美元,高于上月修正后的1.2703万亿美元。
  去年9月至今年2月,中国连续减持美债,减持规模总计达460亿美元。2月日本一度超越中国成为美国“最大债主”,但随着中国3月大幅增持373亿美元美债,再次超过日本回到美国“最大债主”位置,4月和5月中国继续增持美债,规模分别为24亿美元和69亿美元。
  美国第二大债权国日本6月减持178亿美元美债,持有规模降至1.1971万亿美元,系连续第3个月减持。
  截至6月底,外国主要债权人持有美债总额为6.1752万亿美元,高于上月修正后的6.1348万亿美元。
  对于增持或减持美债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(中国新闻网)
  
  
  北京时间18日上午彭博报道,新兴市场货币持续下跌,2000年以来最长单周下跌势头进一步扩大。马来西亚林吉特创1998年新低,曼谷爆炸案致泰铢大跌,土耳其里拉连续第三天创新低,卢布和俄罗斯股市在油价下跌之际回落。
  跟踪最活跃20个发展中国家货币的指数周一下跌0.4%,该指数之前已连续8周下跌,为十五年来首次,因美国加息前景和人民币贬值冲击放大了新兴市场风险。
  周一,马来西亚林吉特跌至1998年以来最低水平,兑美元跌0.5%至4.0995林吉特。位于泰国首都曼谷的中央购物广场周一晚间发生强烈爆炸,爆炸案导致泰铢大跌,泰铢兑美元跌0.9%至35.536泰铢,盘中创6年新低。土耳其政党联合组阁谈判失败,里拉兑美元跌至创纪录的2.8685。此外,卢布兑美元跌0.8%至65.48卢布。
  MSCI明晟新兴市场指数跌1.1%,至854.71点,为2011年10月份以来最低水平。
  周一高盛宣布下调人民币预期,称中国经济增长减速不断深化将削弱人民币,加剧波动性。高盛(202.57, 0.55, 0.27%)驻伦敦策略师Kamakshya Trivedi表示,12个月内,人民币兑美元将跌至6.60;到2016年年底将至6.70。高盛此前预测在上述日期范围内,人民币兑美元将分别为6.15和6.20。
  Trivedi表示,人民币疲软将给其它新兴市场货币增加压力。人民币贬值不仅会伤害与中国在出口方面竞争的发展中国家,还会侵蚀中国自身对新兴市场制造的商品的需求。
  此外,高盛列举泰铢、台币、韩元、马来西亚林吉特、智利比索和南非兰特为最容易受到人民币贬值影响的货币。人民币上周创出1994年以来最大降幅,激发了市场担忧中国经济增长减缓的状况在恶化。(新浪财经)

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP