中金在线 > 全球股市 > 欧洲股市

欧央行执委:将在明年9月前继续实施QE

2015-08-15  汇通网  佚名

  欧央行执委科尔周五表示,欧央行计划至少在2016年9月之前继续根据QE政策购买债券。目前欧元区经济复苏仍疲软不堪,且复苏速度非常缓慢。全球市场被“异常紧张”的氛围所笼罩。
  他还称,只有当经济形势或货币政策格局发生翻天覆地变化时,欧央行才会不得不采取行动,目前的非常规货币政策只会是暂时性的。
  科尔指出,希腊备忘录提供了大量对经济的支持,而希腊必须全面改革,希腊银行业资本重组应当尽快实施,希腊银行业需要更多资金,这一点“非常明确”。
  科尔表示,在希腊银行业完成资本重组之前,基本上鲜有放宽资本管制的空间。目前欧央行管委会尚未讨论恢复希腊紧急流动性(ELA)的抵押品豁免权。
  欧央行可能会在首次援助评估前恢复对希腊的豁免。欧央行认为,欧元区成员国的地位是不可逆的,欧央行的政策正缓慢地对实体经济产生作用。

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP