中金在线 > 全球股市 > 美股

8月13日国际财经头条新闻

2015-08-13  中金在线/股票编辑部  佚名

  导读:
  纽约联储行长杜德利:美联储将于“不久的将来”加息
  人民币企稳 全球股市大涨
  德国称希腊协议谅解备忘录“方向正确”
  联想集团宣布全球裁员3200人 占员工总数5%
  
  新浪美股讯 北京时间13日凌晨消息,纽约联储银行行长杜德利表示,美联储正在接近可以开始加息的时刻,而确切的加息时间将由新公布的数据决定。
  杜德利周三在纽约发表讲话时表示:“乐观的话,我们能够”在可持续的就业最大化和2%左右的通胀目标方面“取得进展”,“同时如果乐观的话,在不久的将来,我们就能够真正地开始加息了。而确切的加息时间取决于数据。”
  杜德利称,他“不会告诉你具体何时加息,因为我也不知道。但显然,我们在过去几年取得了许多进展,因此肯定是在不断接近这一时间点的。”
  他还表示,只要人民币的下跌符合中国经济增速放缓的状态,那么就是可以理解的,他并未对中国政策的转变做出评判。
  杜德利说道,如果中国经济不及当局预期,“那么货币因此出现调整很可能并不是不恰当的。”
  渣打银行资深经济学家Thomas Costerg表示,美联储“现阶段并未急于”就中国的进展“仓促地下结论”。
  “似乎美联储正在观察中国的动向,但是并没有恐慌,更多地从经济增长,而非外汇市场的角度来观察中国。”(来源:彭博)
  
  
  [摘要]目前离岸人民币(CNH)兑美元上涨0.1722%;在岸人民币(CNY)对美元跌幅缩小至0.2004%。美元指数上涨0.29%。
  腾讯财经讯 北京8月13日下午消息 人民币在连续2天大跌之后,今日央行开发布会稳定市场,使人民币企稳。同时A股实现了V型反弹,日本、韩国、中国股市大幅收涨,欧洲股市大幅高开,美股期指由跌转涨,且涨幅正在扩大。
  目前离岸人民币(CNH)兑美元上涨0.1722%;在岸人民币(CNY)对美元跌幅缩小至0.2004%。美元指数上涨0.29%。
  中国央行8月11日表示将完善人民币兑美元汇率中间价报价制度,并一次性贬值近2%,引发人民币大幅贬值。央行8月12日人民币汇率中间价较前一交易日再跌1008个基点,创下两年来新低。
  今日上午,央行行长助理张晓慧在发布会上称,选择这个时候调整与7月信贷意外跳升有关系;偏差矫正目前基本已经完成,长期看人民币还是强势货币。人民币不存在持续贬值的基础,未来人民币还会进入升值通道。
  欧洲泛欧绩优300指数开盘上涨1.1%。德国DAX指数周四开盘上涨1.6%。英国富时100指数开盘上涨0.4%。法国CAC 40指数开盘上涨1.7%。
  香港恒生指数收盘上涨0.4%,报24,018.80。
  上证综指收盘报3954.56点,涨幅1.76%,成交额5787亿元。深证指数收盘13395.2点,涨幅2.12%,成交额4977亿元。创业板收盘涨2.37%,报2684.26点。
  日股日经225指数收盘涨1%至20,595.55点。韩国首尔综指周四收盘上涨0.49%。
  美股主要期指由跌转涨,标普500九月期指涨幅扩大至0.11%;纳斯达克9月份期指涨幅扩大至0.18%。(腾讯财经)
  
  
  新浪美股讯 北京时间13日上午路透报道,德国政府对于希腊与国际债权人就改革达成协议表示欢迎,认为这是“重大进展”,但称必须进一步研究协议内容,才能决定是否适合送至国会批准。
  德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert表示,“考量到过去几个月经历的讨论,这是重大成果。他并称所谓的“谅解备忘录”(MOU)包含“合理”且“重要”的措施。
  Seibert补充道,“的确,希腊政府在与各机构讨论时是有建设性的,且是结果导向。协商进行的氛围与我们过去几个月所感受到的不同。”
  “所以可以说协议走上正确方向。但目前尚无法论断我们是否到了可能开始国内程序、也就是说是否能够就此要求国会表决的时候。”(新浪财经)
  
  
  新浪科技讯 8月13日早间消息,联想集团(00992.HK)今日公布2015/16财年第一季度未经审计的财报,营收107亿美元(约合人民币683亿元),同比上涨3%;归属股东的净利润1.05亿美元(约合人民币6.7亿元),同比下降51%。每股基本收益0.95美分,每股摊薄0.94美元。
  财报指出,受全球PC市场环境影响,联想集团个人、商用PC销量均大幅下降,但好于市场平均水平,市场份额创新高。面对市场下滑,联想集团必须继续提升效能和削减开支,以确保所有业务维持稳健和盈利能力。
  联想集团宣布,将在全球范围内减少约3,200名非生产制造员工,占公司非生产制造类员工的约10%,占全球整体60,000员工的约5%。
  以下为联想集团公布的业务调整细节
  把摩托罗拉移动业务与联想手机业务的各个环节进一步协同理顺,摩托罗拉将主导产品开发、设计及生产製造。而联想将把遍布全球的销售力量充份调动起来,以推动增长。
  企业级业务要集中资源、调整定位,向最有吸引力并与联想自身能力最为紧密相关的细分市场发起进攻,并提高效率和成本竞争力。
  更好利用个人电脑市场行业整合的机会,加速提升个人电脑市场份额。同时不断提高效率,降低成本,确保可持续的盈利性增长。
  推动所有职能部门提高效率。每一个部门更好地利用科技,互联网和创新方式,更高效,更以用户为中心地推进转型。
  这些举措将令公司在下半财年减省费用6.5亿美元,年化减省约为13.5亿美元。这些举措也将包括在全球范围内减少约3,200名非生产制造员工,占公司非生产制造类员工的约10%,占全球整体60,000员工的约5%。这些举措将于本财年第二季度产生重组支出约6亿美元,以及约3亿美元清除手机库存的额外费用。(新浪财经)

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP