中金在线 > 全球股市 > 美股

央行抛售美元 美元暴跌1.03%

2015-08-12  腾讯财经  佚名

  [摘要]周三(8月12日)中国人民银行对国有银行下达指示要求在周三最后15分钟的交易时间内抛售美元。此后人民币度美元跌幅缩小1%左右。
  
央行抛售美元 美元暴跌1.03%

  腾讯财经讯 北京8月12日晚间消息,美元指数跌幅持续扩大,目前下跌1.03%,至96.24。欧元兑美元上涨1.07%,至1.116。此前有消息称,中国央行抛售美元以支撑人民币。
  
央行抛售美元 美元暴跌1.03%

  据《华尔街日报》援引知情人士报道,周三(8月12日)中国人民银行对国有银行下达指示要求在周三最后15分钟的交易时间内抛售美元。此后人民币度美元跌幅缩小1%左右,使美元兑人民币下降至6.3870左右。
  中国央行8月11日表示将完善人民币兑美元汇率中间价报价制度,并一次性贬值近2%,引发人民币大幅贬值。央行8月12日人民币汇率中间价较前一交易日再跌1008个基点,创下两年来新低。
  此前据路透社报道,接近决策圈的消息人士称政府内部有强大的声音要求人民币继续贬值,总贬值幅度将近10%,以刺激出口。中国7月份出口额下降幅度远远低于预期。
  另外,据彭博社援引知情人士称,中国外汇管理局12日下发通知,要求部分银行对境内购汇量较大的客户进行限制,并加强相关业务监测;并非一刀切不许购汇,企业拥有正常贸易背景的实需购汇不受影响。
  目前离岸人民币(CNH)对美元跌幅缩小至1.9124%。(昆玉)

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP