中金在线 > 全球股市 > 美股

日央行行长言论令美元汇率走低

2015-06-10  新浪财经  佚名

  北京时间6月10日晚间消息,周三美元兑各主要货币汇率看来会连续第三个交易日下跌,此前日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)对日本议员表示,日圆汇率不大可能继续贬值。黑田东彦的讲话导致美元兑其他货币汇率普遍走低。
  最近几个月以来,日本议员们对日圆持续贬值越来越感到担忧。今年4月份,日本首相安倍晋三的一位商业咨询顾问表示,日圆的恰当汇率应该是105日圆兑换1美元。今年2月份,黑田东彦表示,鉴于日圆疲软,日本央行近期内不大可能扩大日本的刺激措施规模。
  在上周五美国公布了强劲的5月非农就业数据之后,日圆兑美元汇率一度下降至13年来新低。
  尽管是老生常谈,但几位外汇分析师表示,他们预计长期内美元兑日圆汇率还将继续上涨。BK财富管理公司主管外汇策略的常务理事鲍里斯-施洛斯伯格(Boris Schlossberg)表示:“一旦美联储开始着手恢利率正常化,不管什么市场观点都无法阻止美元汇率的上行。”(张俊)

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消

收藏成功收藏成功收藏成功

点击领取

18%年收益 送100理财红包