中金在线 > 全球股市 > 其他市场

巴西央行升息50基点至逾六年高位

2015-06-04  新浪财经  佚名

  巴西央行周三将指标利率升至逾六年高位,延续紧缩行动并保持升息大门敞开,尽管担心借款成本增加可能加重预期中的经济衰退。
  巴西央行货币政策委员会(Copom)一致同意将指标Selic利率上调50个基点到13.75%,升至2009年1月以来的最高水平。这是该行连续第五次升息。之前绝大多数经济分析师和交易员都抱有同样预期。
  巴西通胀率处于11年高位,该国央行正在进行全球最大胆的升息行动之一。巴西央行重建了自己在投资者中的信誉,但却可能损害经济。预计巴西经济将陷入25年来最严重的衰退。
  巴西央行可能继续升息,以兑现在2016年末以前把通胀率拉回到4.5%的目标区间中点。
  央行的利率决策声明与上次会议相比几无任何变动,非常简短,分析师只能自己多加揣测。
  “这是正确的决定,是重建政策信誉的又一步,”高盛驻纽约的资深分析师Alberto Ramos表示,“我们相对接近本轮周期的终点,但汇率与经济状况将决定是否需要再升息一或两次。”
  (来源:路透中文网)

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

24小时热文

最新阅读

精彩博文
圈主视点

分享到

取消

收藏成功收藏成功收藏成功

点击领取

18%年收益 送100理财红包