中金在线 > 新股 > 再融资要闻

|再融资要闻

福星股份定增“瘦身” 大股东拟斥巨资增持护航

上海证券报 佚名

|
  福星股份今天披露新版再融资预案,公司拟以不低于12.7元/股的价格发行不超过2.6亿股,募资不超过33亿元,全部投向武汉市的三个城中村改造项目。为保障再融资的顺利进行,公司大股东承诺在未来8个月内增持约4700万股公司股份,占到目前公司总股本的4.95%,据测算,增持需要约7亿元资金。
  据发行预案,此次募资将投向红桥城K2、福星华府K4和福星华府K5等三个项目,其中红桥城 K2项目位于武汉市江岸区,临近百步亭花园,项目总投资14.25亿元,计划使用募集资金7.2亿元,预计项目总销售收入18.9亿元,净利润2.52亿元;福星华府K4和K5地块位于武汉市江汉区,临近汉口火车站,两项目总投资62.5亿元,计划分别使用募集资金12亿元和13.8亿元,预计两项目建成后可分别实现销售收入41.7亿元和41亿元,预计净利润分别为5.47亿元和5.44亿元。
  这是福星股份针对此三个城中村改造项目第二次尝试募资。今年9月24日,福星股份曾披露再融资预案,拟向包括控股股东福星集团在内的不超过10名特定投资者增发不超过4亿股,募资不超过36亿元,用于前述三处房地产项目的开发。其中,福星集团承诺认购定增募资总额的30%。不过,在大股东因关联交易回避表决的情形下,该融资方案未能获得股东大会审议通过。
  在新版再融资预案中,大股东福星集团不再直接参与定增,而是改为在二级市场增持。据披露,福星集团计划在未来八个月内(自2016年10月24日起),通过交易所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)增持福星股份股票,增持数量4700万股左右。
  “这个增持量很大,公司目前总股本约9.5个亿,4700万股占到总股本的4.95%,接近5%,即使以此次增发底价每股12.7元计算,完成增持也需要6个亿的资金,考虑到股价的波动因素,公司可能需要7个亿甚至更多才能完成增持。”一位接近
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP