中金在线 > 新股 > 再融资要闻

|再融资要闻

海正药业定增被自家人包揽

上海证券报 佚名

|
  海正药业17日晚间发布定增预案,公司拟以13.00元/股募资约11.71亿元,其中2.06亿元将用于岩头西区冻干制成品技改项目,9.65亿元偿还银行贷款。
  根据预案,本次非公开发行对象为白骅、海畅投资、汇纳投资及公司员工持股计划等4名特定投资者,发行股票的数量为9009万股。其中,白骅为公司董事长,拟认购数量为1000万股;海畅投资、汇纳投资的出资者为公司部分董事、高级管理人员和其他核心的管理及技术人员,拟认购数量分别为1840万股、1951万股;员工持股计划的参加人员由公司中基层管理、研发、销售等骨干员工构成,参与人数不超过795人,拟认购数量为4218万股。本次交易构成关联交易,发行完成后,公司实际控制人仍为海正集团,本次非公开发行不会导致公司的控制权发生变化。
  预案显示,本次募集资金除偿还银行贷款外,拟用于岩头西区冻干制成品技改项目的建设,生产抗感染类药物。抗感染类药物是公司优势产品,市场销售增长较快, 目前总体处于供不应求的状态。该项目通过装配先进的设备、领先的工艺技术,项目建成后,产品一部分用于出口, 继续提升公司的国际市场竞争力,一部分用于公司自身相关制剂产品的生产,提升制剂产品的生产能力和技术水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP