中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

交大思诺再次启动IPO 2018上半年业绩大幅下滑

犀牛之星

|
  在IPO审核趋严的情况下,主动撤回上市辅导材料已成常态。不过,主动终止后再次冲击A股的也有不少,其中就包括于前不久撤回上市辅导材料的交大思诺
  11月8日,交大思诺发布公告称,公司已向北京证监局报送上市辅导备案材料,辅导券商为国信证券
  犀牛之星APP显示,交大思诺于2017年3月挂牌新三板,公司专注于列车运行控制系统领域,主要产品包括机车信号CPU组件、应答器系统和轨道电路读取器三大类,为该领域内具备自主研发能力的高新技术企业。
  在挂牌6个月后,交大思诺寻求更大的资本市场。2017年9月29日,交大思诺便发布了上市辅导备案公告称,公司于近期向北京证监局报送了上市辅导备案材料,目前正在接受东方花旗证券辅导。
  之后于同年12月27日,交大思诺收到受理通知书,公司首次公开发行并在主板上市的申请已被证监会受理。
  根据交大思诺在证监会网站披露招股说明书,公司拟在上交所公开发行2173.33万股,预计募资4.02亿元,其中,3.18亿元用于列控产品升级及实验室建设项目,4059万元用于列控生产能力建设项目,其余将用于公司信息化及运维服务体系建设项目。
  不过,交大思诺的IPO之路并没有一帆风顺。今年5月29日,交大思诺发布公告,公司决定暂缓上市,拟向证监会报送申请撤回上市申报文件,并于6月21日领取了证监会受理通知书,交大思诺主动终止了IPO进程。
  在犀牛君看来,业绩作为IPO审核的一个重大标准,交大思诺主动撤回材料或与其2018年上半年业绩下滑不无关系。
  根据交大思诺披露的2018半年报,公司2018上半年营收1.01亿元,同比下滑6.73%;归母净利1947.29万元,同比下滑39.90%,毛利率也由上年同期的76.30%下滑至73.24%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×