中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

药石科技上市一年:有股东放言减持或套现上亿 IPO“集邮股”却惨现破发

新三板论坛 梁秋燕

|
  根据有关规定,公司IPO前的中小投资者所持股份须限售一年。药石科技于2017年11月10日正式登陆创业板,这意味着药石科技在新三板挂牌时的投资者所持股份即将解禁。
  药石科技上市时因连续十几天涨停一度成为“妖股”,至今股价走势仍比大盘强劲,近日有原始股东放言解禁后将减持,或将套现上亿元。与此同时,个别新三板“集邮股”出现了破发。
  曾在新三板定增融资
  药石科技在新三板挂牌的时间不是很长,因为该公司的目标是通过IPO登陆A股。
  该公司于2016年6月7日挂牌新三板。事实上,药石科技在登陆新三板前已着手筹划IPO,公司于2016年4月底开始接受上市辅导。新三板和IPO药石科技两手抓。
  挂牌没几天,药石科技就抛出了定增融资方案,发行价格为10元/股,合计募资5000万元。这次认购对象为公司时任董秘吴希罕及股东王瑞琦,其中王瑞琦花费3100万元,认购了310万股。
  在这次认购前,王瑞琦已经持有药石科技222.93万股股份。
  药石科技在挂牌后没有采取过做市转让方式交易,在股转系统,仅于2016年8月25日发生过一次交易,成交价为10元。公告显示,此次交易为王瑞琦通过协议转让方式,向南京安鈀生物科技合伙企业(有限合伙)转让192万股。
  在这次交易前,南京安鈀持有药石科技171.98万股股份。
  药石科技今日发布的公告显示,南京安鈀当时受让王瑞琦的股份,正是王瑞琦认购的部分定增股份。
  药石科技2017年3月14日加入IPO排队,排队期间,该公司于2017年6月份终止挂牌新三板。
  有机构股东解禁后或套现上亿
  今年5月,药石科技实施了2017年年度分派方案:每10股派2元,同时,以资本公积金每10股转增5股。分红后公司总股本增至1.1亿股。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×