中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

三年融资85亿资本充足水平仍下滑 齐鲁银行拟转板A股“补血”

蓝鲸传媒

|
  新三板挂牌三年、融资85亿元的齐鲁银行正在筹划转板A股,对于转板原因,齐鲁银行方面向蓝鲸财经表示是为了进一步拓宽资本补充渠道。换句话说,三年筹资数十亿元的齐鲁银行还在寻求其他方式进行“补血”。
  有着新三板“最赚钱”银行美誉的齐鲁银行的资产规模和盈利能力遥遥领先于其他新三板银行,甚至超过了不少A股上市银行。不过最新发布的三季报显示,该行的净利增长速度已经明显放缓,而且资本充足水平也在下降,急需“补血”充实资本。
  但在当前新三板企业转板IPO过会率逐渐下行的背景下,齐鲁银行是否能顺利获得A股的“门票”还有待考验。
  拟转板A股,3年融资85亿元
  齐鲁银行是首家在新三板挂牌的城商行,成立于1996年。该行最新业绩披露情况显示,整体表现良好,不过,该行的发展速度显然较之前放慢了不少,资产质量方面也并不乐观。
  日前,齐鲁银行宣布正在筹划首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市事项。鉴于该事项涉及向相关部门进行政策咨询,存在重大不确定性,齐鲁银行股票自2018年11月5日起暂停转让,公司暂定股票恢复转让日期不晚于2019年2月4日。齐鲁银行将根据该重大事项的推进情况确定是否向股转系统申请延期恢复转让。
  在此之前,齐鲁银行召开第七届董事会第十二次会议,审议通过数个关于A股上市的议案。这些议案将提交股东大会审议。
  对于转板原因,齐鲁银行向蓝鲸财经表示:“IPO主要是从我行实际情况出发,为进一步拓宽资本补充渠道,更好的服务实体经济,经审慎评估作出的重大战略决定。”
  截至三季度末,齐鲁银行资产总计达2549亿元。而截至今年上半年,其他新三板银行资产总额均未超过500亿元,如汇通银行资产总额为342.23亿元、如皋银行的资产总额为496.57亿元、喀什银行资产总额为135.99亿元。也就是说,齐鲁银行的资产总额在所有新三板银行中处于首位,而且甚至高于张家港行、吴江银行、江阴银行等多家A股上市银行。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×