中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

小插座 大生意!一月能净赚1个亿!

投资界 Yorke

|
  去五金店买过东西的人都会发现,公牛插座的广告牌几乎是所有五金店的标配。据说,公牛在全国为15万五金家店都免费安装了自己的广告牌。
  就是靠卖看起来不起眼的插座,公牛集团平均一个月的净利润就超一个亿。如今,这家公司准备上市了。
  9月28日,证监会网站披露了公牛集团股份有限公司提交的IPO招股书申报稿,公司拟发行不超过6000万股的股票,此次发行的股份占发行后公牛集团总股本不低于10%,拟募资48.86亿元。其中,12亿用于年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设,7.43亿元用于年产1.8亿套LED生产基地建设。
  一个月挣一亿
  公牛集团创办于1995年,专注于以转换器、墙壁开关插座为核心的民用电工产品的研发、生产和销售,主要包括转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品,广泛应用于家庭、办公等用电场合。
  据招股书显示,从2015-2017年,公牛集团的营业收入分别为44.5亿元、53.6亿元、72.4亿元。净利润方面表现也很优秀,近三年的净利润非别为10亿元、14.1亿元、12.9亿元,尽管2017年跟2016年的净利润相比有所下滑,但平均每月净利润仍旧超过1亿元。
  据了解,2017年12月,公牛集团整体变更设立为股份有限公司,股权结构见下图。
  公牛集团是一家完完全全的家族式企业,实控人阮立平、阮学平兄弟通过直接和间接方式,合计持股比例高达95.88%,此外其三个姐妹阮亚平、阮小平、阮幼平通过凝晖投资持有公牛集团0.75%的股份。
  但和绝大多数公司不同的是,公牛集团的实际控制人阮立平、阮学平兄弟二人在公牛集团的股份完全相同,不但各直接持有公牛集团17.938%的股份,并且分别持有良机实业各50%的股份,而良机实业持有公牛集团60%的股份。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×