中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

高瓴资本加持 “插座一哥”公牛集团终迎来上市

投中网

|
  报道:同样备受瞩目的,还有高调亮相在公牛集团招股书中的高瓴资本。
  公牛集团即将迎来其资本加持下的后半生。
  9月28日,公牛集团股份有限公司在证监会披露招股说明书。据公牛集团招股书显示,2017年12月4日,公牛集团两位创始人阮立平和阮学平分别与高瓴道盈、晓舟投资、伯韦投资、齐源宝、孙荣飞、穗元投资、凝晖投资签署股权转让协议,进行了股权转让。值得注意的是,此次股权让之后,高瓴道盈成为公牛集团继阮氏家族之后的第四大股东,占股2.235%。
  2017年12月8日,公牛有限股东会通过决议,统一以2017年8月31日为改制基准日,整体变更为股份有限公司;12月23日,公牛有限召开创立大会,创立大会一致同意整体变更设立股份公司。直到2018年8月完成上市辅导,公牛集团IPO便由此定调。可以说,公牛集团为登陆A股做足了准备。
  开始走远
  “我们是要走远路的,走远路要是急的话,你是走不远的”。阮立平曾在接受媒体采访时表示。
  成立于1995年,公牛集团到今年已有23个年头了。从率先在业内提出“制造用不坏的插座”,集中插线板产品逐渐到往“数码化”方向转型,阮立平自称其是在为公牛集团画圈。每扩大一个品类或领域,便是又画了一个圈。而从公牛集团公布的招股书上看,目前阮立平共为公牛集团画了四个圈,分别是转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品。
  综合来看,现在画的最大的圈是民用电工。“我们首先会在自己的能力范围内给自己画一个圈,把自己圈在这个地方。等自己在这个圈子里做成了老大之后,再给自己画一个更大的圈。”阮立平如此表示他给公牛集团的画圈逻辑。而从这次的招股书上看,阮立平显然还没考虑去画第五个圈,毕竟守住“老大”地位并扩大已有的圆圈半径,才是公牛集团一贯的生长思维。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×