中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

近百股开启连跌模式 有新股刚开板就迎8连跌

东方财富网 佚名

|
  87只个股连跌超5日
  昨日大盘跌破2600点,逾千股跌停,这些个股更是连续多日下跌。
  长沙银行9月26日上市后仅首日获得一个涨停板,创最快开板纪录。而从最新行情来看,除上市第二日小幅上涨外,该股已经连续下跌5日,累计跌幅24.37%,如此表现使其挤进打新盈利最少的个股之列。
  


  值得一提的是长沙银行并不是特例,郑州银行同样遭遇连跌尴尬,该股9月19日上市后仅收获3个涨停板,创下2016年以来新股中签盈利最低纪录,其开板后股价一路下跌,目前已连续下跌8日,累计跌幅达30%。
  


  事实上,除了2只新上市的次新股,近日遭遇连续下跌的个股也有不少。数据宝统计显示,两市共有87只个股连续下跌超过5日,其中2只目前停牌,分别为*ST华泽与铁汉生态
  *ST华泽因无法在法定期限内披露2017年年度报告,于2018年5月2日被实施停牌,在停牌之前,该股遭遇连续26个一字地天板;铁汉生态则因筹划重大资产重组与筹划股权转让等事项股票持续停牌。
  剔除已停牌的个股,其余85只个股中,连跌天数最多的个股为全新好,已经连续下跌11日,累计下跌54.95%;罗普斯金紧随其后,已经连续下跌10日,累计下跌55.62%,为区间跌幅最大的个股。*ST抚钢、新筑股份,均连续下跌9日,其中*ST抚钢更是遭遇9个跌停。
  除了全新好与罗普斯金外,累计跌幅较大的有海航科技、华业资本、新力金融,分别下跌47.92%、46.74%、39.67%。
  部分连跌股遭遇了业绩困扰。如全新好上半年净利润亏损1106.74万元,同比下滑152.59%。公司表示主要因公司本期证券投资亏损所致。上半年,全新好证券投资损失为-2405.14万元。
  罗普斯金业绩同样不理想,该股上半年净利润亏损4395.28万元,同比下滑733.55%
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×