中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

两市震荡上行 多只次新股早盘涨停

中国证券网 史庭琦

|
  中国证券网讯(记者 史庭琦)周五,沪深两市震荡上行。截至午间收盘,上证综指报3391.16点,上涨0.15%;深证成指报11376.37点,上涨0.61%;创业板指报1917.14点,上涨0.9%。
  盘面上,医疗器械板块低开后迅速走高。乐心医疗[ 波段之子短线群提到此股]、开立医疗等早盘涨停,康德莱上涨7.73%。
  电子板块高开高走,早盘领涨市场。同兴达、太龙照明涨停。水晶光电上涨7.65%。受此带动,苹果、智能穿戴、触摸屏、增强现实等概念涨幅靠前。
  次新股早盘表现抢眼,除了在医疗和电子板块中领涨的次新股外,博士眼镜、英联股份、飞鹿股份、美芝股份等多只次新股早盘涨停。
  此外,贵州茅台股价再创历史新高,早盘报收554.75元,上涨1.96%,带动白酒板块小幅走高。
  另一方面,国防军工板块表现低迷,中航高科、晨曦航空下跌逾2%。钢铁和建材板块早盘跌幅靠前。钢铁板块中,八一钢铁安阳钢铁下跌逾2%。
  【市场掘金】
  资金蓄势待发 业绩+估值仍是配置热点
  虽然当前扰动因素仍然较多,但武断地做出趋势性的解读其实并不合理,而越来越多迹象的出现也表明A股后期走势并不悲观。
  机构集体唱多“红十月” 四季度焦点转向成长股
  从当前的情况来看,受益于宏观基本面的持续回暖和企业盈利的回升,机构普遍对10月份以及第四季度的市场走势持相对乐观态度,一些机构认为,四季度的A股市场将以成长股唱主角。
  龙虎榜揭秘 近五日机构最青睐10股(名单)
  近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有86只,净买入净额为31.60亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-934.15亿元,已连续28天主力资金净流出。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点