中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

养猪教授“操刀” 新三板枫华种业冲刺IPO

长江商报 吴婷

|
  公司已经进入IPO辅导期,称未来三年要将公司市值做到百亿
  日前,养猪大户枫华种业(836531.OC)宣布公司已经进入IPO辅导期,准备冲刺IPO。目前公司正在接受东吴证券[ 鸿牛金客提到此股]股份有限公司的上市辅导,辅导期自2017年9月29日计算。
  今年上半年,枫华种业实现营业收入1.51亿元,同比增长8.13%;净利润为3805.39万元,同比下降29.63%。
  值得注意的是,公开资料显示,枫华种业董事长为魏冬青,为公司实控人。同时,资料显示他也是上海交通大学教授、博士生导师。
  实控人为教授兼博导,已养猪20年
  截至2017年6月30日,枫华种业董事长魏冬青间接持有公司52.36%股份,为公司实控人。
  公开资料显示,魏冬青1962年8月生,加拿大国籍,1987年7月在美属波多黎各大学获博士学位,1999年至2000年在北京大学任教授;2000年8月至2006年2月,于蒙特利尔理工学院历任教授、院长;2006年2月至今,于上海交通大学微生物代谢国家重点实验室、生命学院生物信息与生物统计系,任教授、博士生导师。
  魏冬青的主要研究方向为生物信息学、生物物理学,其主持过的项目有:国家863项目,药物代谢酶SNPs与药物的类药性一体化预测软件的研究与开发;两个国家自然科学基金项目,完成5个国家自然科学基金项目以及2个省部级重点项目。
  在主持研究项目,担任各大院校教授、博导的同时,1998年,魏冬青创办了当时驻马店市泌阳县第一个种猪养殖场,即枫华种业的前身河南枫华种猪改良有限公司。
  边做学术、边经营企业,至今,这位教授、博导已经养猪近20年,并在2016年4月将枫华种业挂牌新三板
  计划在3年内在主板上市
  枫华种业正式挂牌新三板,主营种猪和商品猪的养殖与销售;种猪改良、繁育与推广;饲料生产销售;畜产品加工销售;猪粪处理;生物有机肥、有机肥、有机无机复合肥生产销售;生物菌种开发、生产、销售等。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点