中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

10家教育企业赴美上市 只有两家混得不错

国际金融报

|
  赴美上市最近又流行起来。近日就纷纷传出国内电商赴美上市的消息,比如寺库.
  其实,除了电商,教育行业也是赴美上市的排头兵。比如,9月27日,一家从事于教育服务行业的企业,赴美上市成功。
  据记者不完全统计,赴美上市成功的教育服务行业的中国企业已达10家,其中不乏明星企业新东方、博实乐、无忧英语等。
  那么,这些企业赴美上市成功后的表现如何?
  


  境遇大不相同
  虽然有不少从事教育服务行业的中国企业在美国成功上市,但是其在美国股市的表现却大不相同。
  美股上市成功的10家教育服务行业的中国企业中,有2家企业颇受美国资本市场的“青睐”,分别是新东方博实乐.
  新东方于2006年9月7日成功登陆美股市场,发行价为15美元,截至2017年10月12日(北京时间),新东方的收盘价为91.34美元,涨幅高达508.93%.
  


  


  ▲新东方发行价及收盘价数据来源:Wind
  博实乐于2017年5月18日成功登陆美股市场,发行价为10.5美元,截至2017年10月12日(北京时间),博实乐的股价为26.8美元,涨幅达155.24%.
  


  


  ▲博实乐发行价及收盘价数据来源:Wind
  一位业内人士对IPO日报表示,根据美国的估值体系来看,轻资产企业更容易被美股资本市场接受.
  然而,在这些成功上市的企业中,也存在一些暂时不受美国资本市场“待见”的企业。
  无忧英语于2016年6月10日成功登陆美股市场,发行价为19美元。
  


  但是记者发现无忧英语股价不断走低,2016年10月20日,其股价最低为18.62美元,跌破发行价格,在当年的11月11日,最低价为12.45美元。虽然无忧英语后续股价回暖时达到22.28美元,但也仅仅是昙花一现,截至2017年10月12日(北京时间),无忧英语的股价为14.04美元,再次跌破了发行价。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点