中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

佳力图IPO过会:综合毛利率超同行 有股东突击入股

中国网

|
  证监会12日晚间公布了《主板发审委2017年第142次会议审核结果》,南京佳力图机房环境技术股份有限公司(以下简称“佳力图”)首发申请获通过。
  资料显示,佳力图是一家为数据机房等精密环境控制领域提供节能、控温设备以及相关节能技术服务的高新技术企业。此前披露的招股书显示,佳力图此次拟于上交所公开发行3700万股,发行后总股本14800万股。据了解,佳力图此次IPO的保荐机构为海通证券.
  发审委会议向佳力图主要提出了以下几个问题:
  1、佳力图需说明:对关联方安乐工程集团有限公司(以下简称安乐集团)的销售模式、定价原则以及信用政策,并说明是否实现了最终销售;对比同类产品价格情况说明报告期内对安乐集团销售产品单价变动的原因及合理性;相关关联交易价格是否公允;报告期内是否存在南京楷得投资有限公司及安乐集团等关联方为发行人承担费用的情形。
  2、结合销售模式、产品订单等因素,佳力图需说明发出商品余额较高的原因及合理性,发出商品是否有销售合同对应,是否存在减值迹象。
  3、对于毛利率情况,佳力图需说明:综合业务毛利率高于可比公司的原因及合理性;结合冷水机组产品的市场竞争情况说明相关业务毛利率快速上升的原因和合理性。
  4、佳力图还需说明:(1)南京佳成投资合伙企业(有限合伙)作为发行人员工间接持股平台间接持有发行人股份,未进行股份支付会计处理的原因和合理性,是否符合相关企业会计准则规定;(2)弘京股权投资管理(上海)有限公司和南京大器五号投资中心(有限合伙)入股的背景、过程、定价依据及商业合理性,新增股东(含间接股东)与发行人的实际控制人、主要股东、董监高、本次发行的中介机构及其参与人员之间有无亲属关系、关联关系,是否存在股份代持、委托持股、
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点