中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

苏州银行IPO预披露现票据风险 涉诉金额达4.5亿元

证券日报 佚名

|
  经过几个月来的“去库存”,首批进入IPO名单的排队银行已基本全部完成了挂牌进程,新鲜的银行面孔也开始展现。
  苏州银行于日前进入A股IPO候选阵容,并进行了招股书预披露。值得注意的是,目前苏州银行因承兑汇票转贴现事件而被牵进了相关诉讼案中,涉诉金额高达4.5亿元。
  IPO排队银行名单 出现多个新面孔
  长期以来,由于银行A股上市始终未有突破,处于证监会首发排队名单中的银行数量也没有大的变化,这份名单长期被老面孔所占据。而随着几个月前A股闸门对银行重新打开,在长期排队的老银行中,除已获批文的张家港农商行外,其它城商行、农商行已基本上市完毕。在这些银行被消化的同时,又有诸多新面孔陆续加入其中。
  证监会披露的最新首发排队企业名单显示,除了成都银行被中止审查外(中止审查原因为发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展),只有8家银行仍在排队。其中,威海市商业银行、浙江绍兴瑞丰农商行、兰州银行、青岛农商行、苏州银行均为新入围银行。此外,盛京银行、徽商银行与哈尔滨银行均是曾经一度退出A股IPO,但在各自完成H股上市后重返A排队名单之中。
  从江苏银行打响银行A股IPO破冰头炮,到江苏省内的多家农商行陆续上市,再到如今苏州银行IPO取得进展,江苏省无疑成为了今年银行IPO的热门地区。
  苏州银行预披露 江苏迎来IPO丰收年
  日前,苏州银行已在证监会网站进行了招股书预披露,招股书显示,该行拟在深交所发行不超过10亿股A股,所募资金将全部用于补充该行核心一级资本。随着苏州银行入选首发排队名单,即将过去的2016年对于江苏省内各家银行来说,无疑成为了IPO丰收年。目前江苏银行、江阴银行、无锡银行、常熟银行以及吴江银行均已于今年上市,而已获批文的张家港农商行也是上市在即。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

    决赛直通车,带您直达1亿奖金决赛