中金在线 > 新股 > 新股要闻

|新股要闻

殊途同归的IPO撤单?谁煮沉浮

证券时报 佚名

|
  导读:就在一众挂牌企业等待申请IPO之时,却有一家企业突然主动撤回了申请。然而,撤单后的IPO何去何从?
  近两年,新三板企业掀起了一股奔赴IPO的热潮涌动,今年加入上市辅导队伍的企业尤多。
  当下经常发生的场景:就在一众挂牌企业等待申请IPO之时,却有一家企业突然主动撤回了申请。
  事实上,它并不是第一家。那么,已经在排队IPO的新三板企业,会不会再出现放弃IPO?IPO撤单后何去何从?
  IPO撤单后命运迥异
  目前,进行上市辅导的新三板公司已达280家,其中IPO申请获证监会受理的有64家,挖金客近日却突然宣布放弃IPO,令满怀期待转板的投资者一阵唏嘘。
  实际上,回顾下那些年撤回IPO申请的新三板企业,它们对新三板仍是心不在焉,奔赴主板的目标一直都在心上。不过,这些新三板公司的“命运”各有不同,有的两度撤单,有的成功登陆创业板,有一家撤离了新三板。
  然而亮点是,在IPO撤单后的融资中,这些新三板企业都获得了众多机构包括知名私募的追捧。
  说到IPO撤单的新三板企业,论坛君首先想到的就是海鑫科金,想当年,它是新三板“转板大军”中首家主动放弃创业板IPO的公司,在去年又二度撤回了IPO申请,今年,顺利晋升新三板首批创新层企业。
  事情回到2011年4月1日,海鑫科金突然宣布已经撤回IPO,恢复报价转让,这举动一度令市场觉得“不可思议”。
  当时有分析人士表示,“创业板排队企业很多,如果排队要两三年的话,一些公司可能会主动放弃。”在2010年,除了海鑫科金,新三板企业还有星昊医药、双杰电气等公司排队IPO.
  不过海鑫科金的行动果然与其所说的撤单理由“公司总体发展需要”一致。放弃IPO不到半年,该公司就抛出了一次定增,融得资金5075万元,而包括复星系
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

    决赛直通车,带您直达1亿奖金决赛