中金在线 > 丝路 > 丝路动态

|丝路动态

一带一路联通进博会 沿线国家1000多家企业融入

上海证券报 佚名

|
  11月6日,首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)步入第二天。“一带一路”生态农业与食品安全论坛,“一带一路”贸易金融合作与创新论坛,“一带一路”货运物流服务业发展大会……一个个专业论坛的举行令“一带一路”成为热词。
  而在企业商业展的七大展区,农业、食品、纺织业、手工业、家具、皮具、工程技术等琳琅满目的展示品令观展者直呼过瘾。每三家参展企业中就有一家来自“一带一路”沿线国家。
  据商务部统计,此次进博会吸引到58个“一带一路”沿线国家的1000多家企业参展。不少政界及商界人士认为,作为全球第一个以进口为主题的大型国家级展会,进博会代表着中国政府主动向世界开放市场、倡导“一带一路”合作的生动实践。
  上证报记者见到俄罗斯姑娘Liliia Sitdikova时,她正坐在一张大桌子前,上面整齐摆放着从俄罗斯带来的展示商品。桌子前贴着一张醒目的告示牌:我们会说中文。
  她告诉记者,自己来自新化学技术有限责任公司(NCT),想要向中国消费者展示洗碗液、洗衣液、芳香型柔顺剂等日用化学品。虽然该公司尚未迈入中国市场,但已经在为此做准备。
  类似的企业还有不少。上证报记者在食品及农产品(4.100, 0.00, 0.00%)展区看到,丹麦最大的乳制品生产商Arla带来了旗下全品类产品,包括新品有机全脂牛奶、“小探险家”儿童奶酪等。Arla公司负责人表示,中国在Arla的全球布局中占有重要地位。未来Arla将继续坚守品质,让更多中国消费者感受到来自北欧的健康生活理念。
  不少参展企业都有一个共同的标签:“一带一路”沿线国家参展商。商务部数据显示,此次进博会有来自58个“一带一路”沿线国家的1000多家企业参展,占参展企业总数的近三分之一;参展面积达4.5万平方米,占企业展总展览面积16.5%。参展展品涵盖
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×