中金在线 > 丝路 > 丝路动态

|丝路动态

证监会:鼓励实力企业跨境并购走出去

央视网 佚名

|
  原标题:证监会:鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”
  来源:央视新闻客户端
  上海证券交易所、深圳证券交易所发布消息称,近日,由中国证监会组织的首届“一带一路”沿线国家资本市场研讨班在深圳成功举办。本次研讨班是加强“一带一路”沿线国家资本市场交流合作的具体举措,是为推进后续开展双多边合作打下坚实基础的积极尝试。来自蒙古、俄罗斯、老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、孟加拉国等7国证券期货监管机构代表,以及中国证监会系统相关部门及单位的业务骨干,20余人参加并分享相关市场监管经验和发展思路。
  中国证监会国际合作部相关负责人表示,近年来,中国证监会不断加强与“一带一路”沿线国家资本市场领域务实合作,积极推进资本市场服务“一带一路”建设有关工作,探索尝试通过股权合作、产品互挂、互联互通、信息共享、人员交流等各种交流合作形式,为“一带一路”建设提供优质金融服务,相关工作取得积极进展。中国证监会将进一步发挥资本市场作用,按照“稳扎稳打、务实推进”的原则,在金融保障上下功夫,积极推进交易所国际化,鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”,稳步开拓国际市场,提升国内企业的国际竞争力。支持优质境外上市中资企业参与境内市场并购重组,支持相关国家和企业在沪深证券交易所发行“一带一路”债券
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×