中金在线 > 丝路 > 丝路动态

|丝路动态

一带一路越走越宽,建立对外贸易主体信用记录刻不容缓

洞察网 佚名

|
  5月份的阿斯塔纳经济论坛见证了中国与欧亚经济联盟经贸合作协定的正式签署,标志着中国与联盟及其成员国经贸合作从项目带动进入制度引领的新阶段,为欧亚经济联盟成员国的对华合作开辟了美好前景。9月份,习近平总书记赴俄出席了东方经济论坛,中俄两国总统商定继续深入开展共建“一带一路”与欧亚经济联盟发展战略对接,积极打造合作新增长点,要借助今明两年中俄地方合作交流年的东风,开启两国地方合作新时代。“一带一路”同欧亚经济联盟的成功对接将加快中国企业走出去的步伐,全新型经贸合作机制的构建将惠及双边企业。
  图片2.png
  为提升贸易合作水平,发改委、商务部等部门发布关于加强对外经济合作领域信用体系。加强中外企业的了解、互联及合作更加重要,为帮助外商及时获得高质量的行业、企业资信以及供应商品等商业信息,由商务部主管的中国欧洲经济技术合作协会独联体国家商务工作委员会特组建“俄文·中国企业资信查询系统”权威信息服务平台(www.cniru.org)。
  图片3.png
  该平台是首个覆盖全俄语国家的中国企业资信查询平台,是国内首个最专业、最新最全的查询系统, 该系统具备应用便捷、信息全面准确、运行稳定高效特点。可以实现俄语国家企业精准搜索、企业信用信息一站式查询、一站式采购功能。另外,委员会有专业的俄语人员管理平台,助力企业降低人力成本,为企业拓展业务赢得宝贵的时间,加快企业走出去步伐。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×