中金在线 > 市场 > 主力动向

|主力动向

轮动提速板块分化 “游击战”成资金主流

中国证券报

|
  (原标题:轮动提速板块分化 “游击战”成资金主流)
  “三连跳”之后市场迎来节后首次下跌,昨日沪深主板环比成交萎缩的同时,指数分别微跌0.06%和0.05%,踏着假日效应渐行渐远的步伐,市场多空对决再度显露出“左右为难”的疲态。短期方向选择的模糊化,一定程度上加剧资金观望心理,截至昨日收盘,沪深两市共计净流出223.19亿元资金,明显高于节前规模。但有趣的是,部分开盘大幅净流出的主力资金,尾盘选择重新回流A股,包括昨日下跌的中小板,尾盘阶段资金流向也发生逆转,期间获得2.99亿元资金净流入。行业板块方面,资金表现和指数涨跌也呈现不同步现象。分析人士表示,这种“游击战”式的资金布局,一方面表明市场避险情绪环比开始升温;另一方面也暗示部分炒作资金仍“不甘寂寞”,开始有意识地寻找波动中的交易性机会。
  223.19亿元资金离场
  10月9日起,大盘掀起一轮“三连阳”上涨热潮,集中反映出节假期间央行定向降准以及外围市场大涨利好。然而,毕竟当前市场流动性并未出现实质性放松,且对宏观经济的不确定预期仍萦绕在市场上方,大盘向上的道路仍受到负面因素压制。“虚火”释放接近尾声,昨日两市重现调整。
  截至昨日收盘,沪深主板指数分别下跌0.06%和0.05%,成交双双下滑至节后新低,昨日深市成交额仅为2798.69亿元,已然跌破“3”字头。上证50和沪深300在主要指数中抗跌能力较强,昨日分别上涨0.40%和0.26%,但环比成交也双双下滑。
  资金流向方面,昨日沪深两市共有918个上市公司获得资金净流入,环比减少171家,另有2258家公司遭遇资金净流出,环比增加174家,全天累计有223.19亿元资金从两市净流出。近三个交易日来,每日从两市净流出的资金都维持在220亿元以上。另外,中小板和
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点