中金在线 > 市场 > 主力动向

|主力动向

银河证券:三季报公布在即 关注低估值的绩优股

微信公众号中国银河证券南京洪武路营业部 佚名

|
  沪深两市周三整体表现较为低迷,市场可持续性的热点板块未能及时接力,沪深股指全天维持震荡盘整格局。创指则高开低走,大幅回调。盘面上,酿酒、交运物流、木业家具、保险、食品饮料等板块表现较好。通讯、软件服务、电子元件、安防设备、造纸印刷等表现较弱。两市共计成交5684.8亿,较前一交易日增加4.8%。
  从这两天的走势来看,维稳特征突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封杀住了大盘的下跌空间。一方面沪指继续窄幅震荡运行,下方的MACD已经零轴上方金叉,而且日K线在所有均线系统的上方,表明市场处于多头的行情之中,短期震荡不改未来向上趋势。同时鉴于上证50以及金融权重股短线调整较为充分,预计股指震荡攀升趋势有望继续,两市慢牛行情不改。另一方面由于大会前市场风格再度转变,沪指有权重支撑走势平稳,创业板放量翻绿,市场再度二八分化。因此短期对于指数的涨跌幅度,不宜寄予太大期望。目前资金对板块机会存在一定的分歧,或导致股指震荡缓升的延续。
  展望后市,节后沪指迎来三连涨,但两市分化明显,涨幅较大的个股板块资金出逃迹象明显,热点的持续性不是很强,短期市场仍以结构性机会为主,沪指或继续维持震荡运行的状态。三季报公布在即,我们建议关注低估值的绩优股,存在估值回归的可能,同时对于涨幅过大的题材股,仍需要谨慎对待。
  券商10月策略
  华泰证券:三季报行情关注金融及制造业上游行业
  我们对十月份A股市场整体判断仍然是震荡格局,整体市场的结构性机会仍然集中在盈利确定性复苏的领域。假日期间中国经济数据造好叠加延时定向降准,增长改善和低通胀的组合有利于盈利牵牛走得更远。市场之前几乎对四季度经济回落盈利牵牛或将被破坏再次达成共识,但我们认为相比2011-2015年需求决定企业盈利能力,本轮供需格局改善决定A股上市龙头企业盈利能力持续修复,未来真正的威胁更可能是通胀而非再度陷入通缩。中国制造业领域盈利能力中周期修复,流动性不松不紧,A股呈现盈利牵牛的结构性行情。供给侧改革被市场认知后,制造为王周期+金融是市场投资的主要方向。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点