中金在线 > 市场 > 主力动向

|主力动向

多只白马股放量下跌 不改基金经理信心

证券时报

|
  昨日,今年以来颇受市场青睐的青岛海尔华域汽车新华保险华泰证券等白马股集体放量下跌。多位接受证券时报记者采访的公私募投资人士认为,部分白马股下跌或因资金兑现浮盈离场,短期波动不会改变基本面优质个股的长期走势。
  多只白马股下跌
  昨日上午,青岛海尔中天科技华域汽车格力电器复星医药等十几只绩优白马股出现不同程度的放量下跌,青岛海尔盘中最大跌幅一度达到7%,成交量也达到年内最大金额。
  而这些绩优白马股今年吸引了大量机构投资者参与。例如,青岛海尔的前十大流通股东名单中,便有全国社保基金一零四组合、社保基金一零三组合,公募基金南方消费活力灵活配置基金在二季度也新进前十大流通股东名单,此外,还有嘉实基金、华夏基金、南方基金等旗下多只基金持股。
  华域汽车的前十大流通股东名单中也汇聚了中央汇金、全国社保基金一一七组合、全国社保基金一零一组合等机构。
  复星医药的前十大流通股东名单中不仅有中央汇金、险资,还有东方红睿华沪港深灵活配置基金和私募基金淡水泉精选1期。
  下跌白马股中普遍呈现出机构资金抱团特征,也让市场猜测下跌或由于机构资金正在离场。
  泰旸资产总经理兼投资总监刘天君认为,下跌的白马股前期普遍涨幅明显,存在部分大的流通股东在获得较大浮盈的情况下兑现离场的可能。
  沪上某小型公募基金经理也持类似观点,认为下跌个股主要缘于前期涨幅较大,“下跌或是市场力量导致”。
  优质个股仍受青睐
  白马股的下挫让市场对白马股的估值和后期走势颇为警惕,但在受访者看来,基本面优质的个股依然不改长期向上走势,白马股整体估值还未泡沫化。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点