中金在线 > 市场 > 主力动向

|主力动向

三季报本周打响头炮 绩优股异动游资抢筹

投资快报

|
  (原标题:三季报本周打响头炮 绩优股异动游资抢筹)
  三季报本周打响头炮,嗅觉灵敏的游资已经扎堆三季报绩优股中。根据沪深交易所预约披露时间表安排,本周将有23家公司公布2017年三季报业绩。值得欣喜的是,不少上市公司交出漂亮成绩单,据最新统计显示,三季报“预喜”的上市公司有963家,占已披露总数超七成。而从历史经验看,三季报行情对上市公司股价的影响也将逐渐显现,与此同时,不少先知先觉的游资已经蛰伏在三季报绩优股抢筹。
  逾七成公司预喜 三季报绩优股“靓女先嫁”
  根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,A股上市公司三季报披露将于10月10日正式拉开帷幕,深市主板公司方大化工[ 投机少爷短线圈提到此股]将成为沪深两市最早披露三季报的公司。
  此外,深市中小板抢先披露三季报的公司中原特钢、富森美创业板最先披露三季报的公司千山药机,预约披露时间均为10月13日。而沪市2017年三季报披露工作将于10月11日正式开启,博汇纸业旗滨集团等两家公司均将在10月11日公布三季报业绩。根据三季报预约披露时间表统计发现,本周将有23家公司公布2017年三季报业绩。
  总体来看,据数据统计,截止10月7日,沪深两市一共有1275家公司发布了三季度业绩预告。其中“预喜”的上市公司有963家,占总数的75.53%,具体的分布情况是:预增的399家、略增的337家、续盈的153家,另外有74家公司宣布扭亏。
  当中,深物业A黑猫股份海源机械天山股份京东方A等24家公司业绩预告净利增幅超过10倍。
  历年来,三季报行情也是重要的市场热点。分析认为,随着三季报披露的展开,相关上市公司的今年前三季度的业绩将浮出水面,绩优股、高成长股成市场的焦点。中信建投指出,近期一些发布三季度业绩大幅预增的公告之后受到市场的追捧,接下来市场炒作三季报预增概念会大大增加。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点