中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

中央发文加强网络文明建设 将加大主流媒体移动端建设推广力度

财联社 佚名

|
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》。《意见》指出,深入推进媒体融合发展,实施移动优先战略,加大中央和地方主要新闻单位、重点新闻网站等主流媒体移动端建设推广力度。
  机构分析指出,媒体深度融合发展提速,成为十四五期间行业发展方向之一,密集出台的相关政策及意见有望推动广电、出版、互联网等内容行业加强内容建设与供给,提高精品内容的持续供给能力,加速内容与技术的深度融合发展。在媒体深度融合发展背景下,品牌、版权和数据等无形资产的保护有望得到加强。
  据财联社主题库显示,相关上市公司中:
  人民网已形成覆盖互联网内容传播领域主流渠道的全媒体矩阵,在境内拥有人民在线、环球网、人民视讯、海外网等29家控股子公司。
  新华网是新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,承建了中国政府网、中国文明网、中国应急信息网、中国雄安官网等政务网站,运营着中国最大规模的政务网站集群及政务微信公众号。
加载全文
加载更多

精彩博文
×