中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:大盘回踩将接近尾声 中长期多头行情不变

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,受网传带量采购谈判结果利空消息刺激,医药股午后开盘集体跳水,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。个股方面,临近收盘,4+7带量采购预中选结果出炉,京新药业、华海药业双双直线拉升,后者盘中触涨停,据报道,华海药业此前预先入围时降价充分,下午不再议价,并且华海药业成为中标药品最多的企业。截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。
  市场测评】
  大盘回踩即将接近尾声(本页)
  中长期多头行情毫不动摇
  【市场聚焦】
  上海市徐汇区最高2000万元补贴人工智能企业 支持其在科创板等多层次市场上市
  【市场主力
  11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视!
  
  大盘回踩即将接近尾声
  【今日小结】
  今日,两市双双低开,开盘一度走低下展开拉升,但随即掉头下行并连续走低。此后,证券板块迎来跳水,通信等板块继续杀跌,而午后医药等白马股突然跳水,指数再次走低迎来较大幅度下跌,盘中也一度逼近2600点整数关口。
  【明日策略】
  全天,指数低开低走,延续近期的回调趋势。盘面上,证券板块大跌下其他蓝筹股走低,而通信板块利空影响杀跌引发其他题材股走低。此外,医药等白马股事件刺激下迎来跳水,市场保持相对弱势;消息上,科创板加速推进,上交所表示上市企业盈利要求或有所放松。科创板加速推进,相关概念股炒作后后期仍有阶段机会,逢低还可跟踪。
加载全文
加载更多

精彩博文
×