中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

早评:中弘股份成"面值退市"第一股 雏鹰农牧"以肉偿债"是真的

中金在线综合 佚名

|
  导读:
  虽然近日A股盘中亮点不断,但始终无法形成合力,总体表现为板块轮动,成交量略有放大后又马上萎缩,显示目前投资者信心还未完全恢复,短期想要改变现状必须要有量能的配合,指数大概率维持在上有技术压力,下有政策支撑的小区间内震荡整理。对于后市,很多券商机构看好中小创的反弹。
  市场测评】
  A股板块轮动明显 中小创或引领反弹(本页)
  【市场聚焦】
  壳资源概念股全面爆发 “螺蛳壳”里做道场中看不中吃
  深交所定了 中弘股份成“面值退市”第一股
  “以肉偿债”是真的!雏鹰农牧将以火腿还利息
  主力资金“四连震” 机构称反弹并未结束
  
  周四,在外围股市大涨的带动下,A股早盘大幅高开,但市场追高意愿不足,各主要股指震荡回落,均以绿盘报收。截至收盘,上证指数跌0.22%,深证成指跌0.70%,创业板指跌1.20%。近期,A股各板块轮动表现。昨日盘面上,创投概念仍然活跃,海泰发展鲁信创投弘业股份等11只股票涨停;ST板块持续活跃,昨日有*ST中绒、*ST保千、*ST龙力等多股涨停;高校系板块也异军突起,方正科技、交大昂立、北大医药等7股涨停。
  ST股集体飙涨的背后,与并购重组政策调整因素有关,而且部分业绩扭亏的ST股或将摘星脱帽,估值可能重估。另外A股首例专项解困基金举牌上市公司为ST股。
  但在大幅上涨的ST股中很多基本面并没有发生变化,其上涨更多的是超跌反弹。在昨日上涨的ST股中,年内跌幅普遍超过50%,*ST保千、*ST龙力、*ST华信等跌幅甚至超过80%;涨停股中,现价低于3元的占14只,价格最高的ST宏盛也才6.77元,最低的ST锐电只有1.1元,仍在面值附近挣扎。因此,对于基本面没有明显改善、纯属市场投机炒作的ST股,投资者切忌盲目跟风炒作,在退市制度日趋严格的监管下,反弹后重回下降通道是大概率可能发生的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×