中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

商贸零售行业:国美入驻拼多多平台 品牌化升级更进一步

华金证券股份有限公司 佚名

|
  国美电器入驻拼多多平台,拼多多品牌化升级更进一步:近日,国美电器已与拼多多开展合作,目前国美电器在拼多多平台销售以大家电为主的商品。在拼多多App中,国美开业钜惠活动被设置在电器城首页的醒目位置。截至10月10日下午,旗舰店已取得部分销量,如售价699元的三洋32寸电视已拼44件,售价999元的海尔8公斤波轮洗衣机已拼126件。若不考虑各项活动,国美电器在拼多多平台的旗舰店目前销售额接近28.3万元。虽然上述交易额占拼多多或国美电器的零售额均较小,但考虑到旗舰店开业时间仍然较短,以及未来家电换新补贴的落实,拼多多平台品牌电器的销售额仍然可以期待。我们认为,国美入驻拼多多平台是一种双赢,对拼多多平台,品牌化品质化升级更进一步,对国美电器,则可借助渠道下沉的拼多多平台,覆盖更广泛的低线城市消费者。而国庆节前后,小米、当当网等知名品牌陆续在拼多多开设旗舰店,拼多多的品牌化升级正持续推进。
  “十一”期间拼多多交易额增长3倍,消费者权益维护持续进行:据亿拜动力网,国庆期间拼多多平台GMV同比增长超300%。在用户需求推动下,国货新生品牌和传统知名品牌销量齐头并进。其中,日化、3C、食品饮料等类别产品增长尤为明显,包括VIVO、超能、立白等在内的知名品牌销量较上季度环比增长50%。据企鹅智酷数据,约25%的拼多多用户在平台产生全新购物需求,购买了很多原来不曾使用甚至没有见过的产品,约13.7%的拼多多用户此前的消费渠道完全依赖于线下,其中包括大量从未网购的人群。另外,平台继续维护消费者权益持续推进,9月份主动关闭涉嫌违法违规店铺5500多家,下架商品超过770万件,前置拦截疑似假冒商品链接超过300万条。
  上半年拼多多GMV及营收持续向好,独占用户或将保持平台竞争力:上半年,拼多多实现营收40.94亿元,同比增长逾27倍,净亏损66.95亿元,亏损幅度较去年同期扩大逾20倍,亏损扩大主要源于上市后的股权激励成本。若按non-GAAP计,二季度净亏损约6.7亿元,亏损较去年同期扩大约5.3倍,主要源于营销支出持续提升。伴随着电商流量下沉,拼多多通过社交裂变,获取了一部分之前未体验网络购物的消费人群,据QuestMobile,2018年3月,拼多多APP的独占用户比例大约为活跃用户量的40%,独占用户或将持续保证平台竞争力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文