中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

医药行业:医药板块整体承压 推荐低估值个股

金融界网站 佚名

|
  国信证券
  事件:
  近两日发生了多起宏观、行业和重点公司事件,医药板块整体承压:
  1。肿瘤药医保谈判纳入,17种肿瘤药降价31-80%幅度不等。
  2。美股10月10日晚间受加息不确定性提升影响大跌。
  3。长春高新公告董事金磊辞职,继续保留子公司金赛药业董事及总经理职务,经营正常。
  4。恒瑞医药公告:董监高集体计划11-12月减持占公司总股本的0.0612%股份,其集体当前持有0.3599%公司股份。
  国信医药观点:
  1。肿瘤药以量换价大势所趋,中国医药人均年消费金额仅约1500元,可及性要求能放量的品种只能价格合宜,而且仿创结合才是国内企业优势,创新药红利仍为国内企业享有。
  2。当前医药股很多个股已经处于估值低位,实际上市场担忧大多已经在趋势而不是估值上,大盘利空出尽代表一阳来复、否极泰来。
  3。恒瑞医药长春高新事件驱动不改恒瑞医药管线绵长、长春高新处于医保体系外的中长期优势,短期市场弱势下可能引起部分冲击。
  4。维持本周一外发的10月策略对部分标的偏乐观观点,龙头公司:13%医保+5%结构改善+3%集中度提升=21%稳健增速,对应19年20~25X估值已经具备吸引力。
  10月策略推荐个股:A股:华东医药华兰生物天坛生物上海医药乐普医疗一心堂港股:中国生物制药、中国中药、金斯瑞生物科技。
    
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×