中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

新能源车:供给端车型持续优化 强烈推荐布局中游龙头

金融界网站 佚名

|
  东北证券
  新能源汽车2018年第9批推广目录发布,车型高端化趋势明显。2018年9月6日,工业和信息化部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。以动力类型分,纯电动产品共269个型号、插电式混合动力产品9个型号、燃料电池产品10个型号。2)以车型分,乘用车51款,近几批基本持平;客车127款,略有下滑;专用车110款,较上批明显下滑。当下有效目录车型共3345款。1) 乘用车高端化趋势明显,高续航、高能量密度车型不断推出,国际品牌加速布局。就续航里程来看,300km以上车型累计占比高达84%。就能量密度而言,140Wh/kg以上车型占比持续提升,高达86%。2) 客车技术标准提升明显,但Q4销量仍待检验。3) 专用车申报数量下降明显,市场仍在蓄力中,铁锂反攻明显。
  从上周产业情况来看,政策端加速整治,催促市场洗牌,并为明年双积分铺路。重点推荐: 第一条线:兼具技术、规模优势的市场绝对龙头:动力电池龙头【宁德时代】;湿法隔膜确定性龙头【新股】;第二条线,降价风险小,销量弹性主导业绩:电解液技术龙头【新宙邦】;设备后周期高速增长标的【星云股份】;第三条线,技术进步:看好电池高镍化发展,受益于软包化进程的铝塑膜行业。第四条线,继续推荐煤机强势复苏,切入弹性大、风口热的汽配市场48V稀缺标的【郑煤机】。
  风险提示:新能车销量不及预期;竞争加剧致盈利能力下滑。
    
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×