中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

五大券商下周看好6板块42股(10.13)

证券之星综合 佚名

|
  新能源行业:新能源汽车产销数据向好,带动电池需求增长 荐9股
  类别:行业研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:杨敬梅,梁超 日期:2017-10-13
  新能源乘用车环比基本持平,同比大幅增长;新能源商用车环比大幅增长,同比略有下滑,但降幅在明显收窄
  销量方面,新能源乘用车销量为6.1万辆,其中纯电动乘用车4.8万辆,插电式混合动力乘用车1.3万辆;新能源商用车的销量为1.7万辆,其中纯电动商用车1.6万辆,插电式混合动力商用车0.1万辆。2017年前9月新能源乘用车的累计销量为32.5万辆,新能源商用车的累计销量为7.3万辆。产量方面,新能源乘用车产量为5.8万辆,其中纯电动乘用车4.6万辆,插电式混合动力乘用车1.2万辆;新能源商用车的产量为1.9万辆,其中纯电动商用车1.8万辆,插电式混合动力商用车0.1万辆。2017年前9月新能源乘用车的累计产量为34.3万辆,新能源商用车的累计销量为8万辆。总体来看,新能源乘用车环比基本持平,同比大幅增长;新能源商用车环比大幅增长,同比略有下滑,但降幅在明显收窄。
  全年新能源汽车产销约在67-70万辆之间
  随着政府采购的推进以及商用车补贴目录的常态化,商用车产销量在3季度逐步回暖。如果四季度乘用车产销量环比不增长,商用车按照目前增速环比增长,则全年新能源汽车产销量有望达到67万辆。一般来讲,四季度产销量数据会优于前三季度,所以全年新能源汽车产销数据有望达到年初70万辆目标。
  全年新能源汽车产销约在67-70万辆之间
  根据合格证数据,9月份,动力电池装机总电量约3.44GWh,同比增长52%,环比增长19%,1-9月份电池装机量同比增长20%。这主要是因为带电量较多的商用车环比大幅增长所致。随着商用车产销量的环比改善,预计4季度动力电池装机量数据同比增幅将拉大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点