中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:下周还有爆发可能 两大方向精选环保龙头

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:沪深两市开盘涨跌不一,全天呈现沪弱深强的格局。沪指小幅低开后仍维持窄幅震荡,创指则大涨逾1%。深成指、创业板指周线均收出向上跳空的阳线。早盘医疗器械、高送转、次新股等板块反弹,午后环保板块大幅拉升,个股大面积涨停,新能源汽车板块持续回调。截至收盘,沪指报3390.52,涨0.13%;深成指报11399.09,涨0.81%;创指报1926.07,涨1.37%。从盘面上看,环保、PPP概念、高送转居板块涨幅榜前列,汽车整车、移动支付、无人驾驶居板块跌幅榜前列。
  市场测评】
  创业板大涨1.37% 刷新反弹新高(本页)
  大盘下周还有爆发的可能 创业板指有望迎来新的行情
  两大方向精选环保板块龙头
  【市场聚焦】
  广东国资委主任:确保年底前国企改革取得实质性成效
  有色金属行业:新能源汽车长期景气 环保风吹铅锌价格走强
  
  创业板大涨1.37% 刷新反弹新高
  今日A股市场整体呈现“深强沪弱”格局,沪市成交萎缩比较严重。环保股午后大涨,由于不少环保股属中小创指数成分股,中小创午后涨幅进一步扩大, 中小板指涨1%,刷新反弹新高,创业板大涨逾1%,重新站上1900点,突破年线并刷新阶段新高,而在中小创个股的带动下,深证成指也大涨逾0.80%并创2016年1月以来新高。
  环保板块午后大热,环保工程和园林工程迎来了久违的大涨,板块内十逾只个股涨停。“十九大”重要会议即将召开,关于会议的重要议题成为市场关注的焦点,此前市场炒作的集成电路和5G等热点板块都被市场猜测为“十九大”的重要内容。分析人士认为,十八大以来生态文明建设被赋予前所未有高度,“十九大”召开期间正值三季报发布的时间窗口,“十九大”的召开叠加三季报的发布将有望催生环保板块的估值修复行情。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点