中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

5G技术研发试验测试进入新阶段 关注光通信产业链龙头

金融界网站 佚名

|
  宏信证券
  本周行业观点:
  中国5G技术研发试验测试即将进入第三阶段,关注光通信产业链龙头公司。近日,中国5G技术研发试验的第二阶段测试结果由IMT-2020推进组发布,测试结果表明,现有5G新空口的关键技术和方案设计可以全面满足ITU所确定的峰值速率、时延、用户连接、流量密度等性能指标要求,这标志着我国5G技术研发已与国际同步,进一步增强了产业界对5G如期商用的信心。IMT-2020推进组计划在2016-2018年进行5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段技术研发试验,第三阶段的研发试验测试将于2017年年底2018年年初启动,重点开展预商用设备的单站、组网性能及相关互联互通测试,计划在2018年年底前完成,5G技术研发试验将推动全球5G统一标准的形成,对我国5G商用提供强有力的技术支撑。我们认为,根据我国政府及三大电信运营商的规划,预计2019年我国将进行5G试商用组网建设,到2020年进行规模化的5G商用网络建设。从网络建设顺序来看,运营商一般会对移动通信的承载网进行优先投建,而以光网络作为5G承载网已成为通信产业界的共识,那么伴随着即将到来的5G投资周期,光通信产业链上的公司也将率先受益,建议关注国内光通信产业链中龙头上市公司:中兴通讯亨通光电光迅科技.
  上周市场回顾:
  上周通信行业涨幅为3.44%,跑赢沪深300和创业板指,在行业涨幅排行榜中排名居前。上周行业内涨幅前五的个股武汉凡谷吉大通信长江通信中通国脉广和通,跌幅前五的个股为中富通路畅科技[ 狙击手短线实战圈提到此股]平治信息东土科技光迅科技.
  行业新闻动态:
  国务院副总理马凯参观通信展爱立信展台:5G发展要竞争,更要合作;工信部闻库:壮大NB-IoT需高度重视安全问题;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点