中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

基础化工:三季报行情开启 建议关注绩优个股及轮胎板

金融界网站 佚名

|
  财富证券
  9月份基础化工行业市场表现。9月份中信基础化工指数上涨2.49%,在中信29个一级行业里涨幅排名第9,跑赢上证综指1.21个百分点,跑赢沪深300指数2.11个百分点。从估值水平上看中信基础化工板块PE为33.68,全部A股的PE为18.81.
  关注三季报披露情况及轮胎子行业。轮胎价格的涨跌相对于原材料的涨跌具有一定的滞后性,橡胶价格在2016年年底及今年年初迎来暴涨,最高价格突破20000元/吨,后一路跌至目前11000元/吨左右,受前期原料价格大幅上涨及部分原料紧缺影响,轮胎价格自8月份纷纷上调轮胎价格,9月维持涨价态势;开工率方面,环保督查略有减弱,轮胎开工率稳中微涨;轮胎行业最艰难时刻已经过去,三季度业绩有望触底回升,建议关注玲珑轮胎等。
  个股推荐。强周期方面,环保高压下,供给端因素逐渐成为周期品主导因素,建议关注涨价逻辑下的行业细分龙头,我们建议关注农药板块长青股份利尔化学;维生素板块的新和成[ 三剑客B短线圈提到此股]花园生物;山梨酸钾龙头醋化股份。弱周期方面,我们建议关注国内半钢胎龙头玲珑轮胎、打印耗材龙头鼎龙股份、“盐改”+“天然气”双主业推动的云南能投、小而美的车用润滑油企业康普顿、以及橡胶助剂龙头阳谷华泰.
  风险提示:下游需求不及预期;供给侧改革推进缓慢;随着产品价格的提高关停产能复产。
    
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点