中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

低估值+利好催化 军工股进入战略配置期

中国证券报 佚名

|
  昨日A股走势疲弱,国防军工板块异军突起,午前遭到资金强势介入,日涨幅达到1.65%,顺理成章地占据行业涨幅榜头名位置。作为其中领涨品种,中航机电[ 国琪论股提到此股]、中直股份[ 国琪论股提到此股]、中航飞机[ 国琪论股提到此股]、航天电子等航母类股票价格大涨的同时,成交普遍翻倍或者环比放大数倍。尤其值得称道的是,昨日正常交易的26只航母成分股中,无一股下跌。
  银河证券认为,短期来看,军工股走势主要取决于军民融合和军工改革等方面的催化剂,未来有望震荡上升。
  利好催化不断
  军工类上市公司近期动作不断,事实上已为昨日抱团上涨埋下伏笔。
  9月28日召开的国防 部例行记者会上,国防 部新闻发言人吴谦表示,歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。按照西方分级标准,歼-20飞机属于第五代战斗机,这意味着中国成为继美国之后世界上第二个列装第五代战机的国家。此外,中国第二首航母正按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。
  相关专家表示,歼-20战机列装部队,表明该机已经定型,进入小批量生产阶段。试飞完成后,进行战机各项战术、技术指标确定,歼-20飞机将进入批量生产阶段。
  就在此前,中国船舶中船防务收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在策划重大事项,可能涉及关于公司资产重组,两公司股票自9月27日起停牌。同一日,航发动力完成百亿元再融资项目,以31.98元/股价格发行3.01亿股,共募资96.3亿元,注册资本增加3.01亿元。
  海通证券认为,近年来国产航母下水、万吨驱逐舰下水,歼-20等重型武器亮相,我国军工企业将长期受益于新型武器的装备。年初至今,军工板块整体跌幅较大,同时2017年中报数据表明大部分军工企业业绩实现稳定增长,高估值风险有所消化。判断军工行业仍将维持高景气度,未来3年行业净利润年均增速将维持在20%左右。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点