中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

近千只中小创股三季度业绩预告亮相 三维度筛选

数据宝 佚名

|
  今日,绩优股扎堆的食品饮料、家用电器等板块领跑。下半年股价持续震荡的老板电器今日大涨4.54%,创5个月以来最大单日涨幅。三季度即将收官,具备业绩支撑的中小创股能否成为下一步资金追逐的目标?
  近千只中小创股三季度业绩预告亮相
  已披露三季度业绩预告公司中,中小板与创业板占绝对比例。数据宝统计,目前近千只中小创股三季度业绩预告亮相,各类型显示,预增575只,预盈38只,预降和预亏分别有130只、75只,整体来看,报喜公司合计占比超过六成。
  根据深交所披露,2017年上半年,中小板公司净利润同比增长23.2%,作为培育行业龙头和领军企业的摇篮,中小板聚集了一大批细分行业优秀公司,在经济发展中发挥了良好的示范和引领作用。创业板公司净利润同比增长6.02%,剔除温氏股份乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]的影响,创业板公司平均净利润增幅达25.29%。
  

  此外,为减少极端数据的影响,若根据中位数计算,中小板今年半年报净利润增幅为16.85%,创业板增幅为18.62%,双双创出近六年同期最高水平。
  三维度筛选绩优股 56股入围
  6月以来,中小板开启一轮震荡上扬行情,目前为止,月K线呈现四连阳,累计涨幅17.41%。与中小板相比,创业板启动略显滞后,7月下旬展开反弹行情,累计涨幅不到一成。上市公司三季报下个月即将拉开大幕,具备业绩支持的股票有望在业绩炒作中率先受到资金关注。数据宝从三个角度筛选潜力股,具体条件为:
  1、2016年度、今年一季报、半年报净利润增幅大于20%;
  2、2016年每股收益大于0.4元,今年一季报每股收益大于0.1元,半年报每股收益大于0.2元;
  3、三季度业绩预增,并且增幅区间中值大于20%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼