中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

利多出尽叠加发售日期延后 苹果产业链个股明显回调

华创策略 佚名

|
  事件:9月13日凌晨,苹果IPhone十周年发布会上发布了IPhone X,IPhone 8,APPle Watch Series 3等一系列重磅产品,其中,IPhone X堪称IPhone问世以来最重要的一次进化,代表了至少未来3年智能手机的进化方向。
  本次发布会之“失”:IPhone X发售日期拖后。由于前期供应链及媒体的大量“爆料”,本次发布会主要功能创新前期已被市场充分“认知”,加之IPhone X高配版近万元的售价,特别是本次发布会最大的两个创新:LTE版Apple Watch以及IPhone X都要到11月之后才能在国内发售,有分析认为这会使得四季度苹果新品的销售低于市场预期。在“利多出尽”及发售日期延后的影响下,A股苹果产业链相关个股出现明显回调,水晶光电[ 牛股集中赢提到此股]等跌幅更超过6%
  本次发布会之“得”:
  1) 短期供给及高价格对销量的压制或在中期缓解。跳出短期市场情绪影响的股价波动,我们认为,首先,从基本面看,市场对四季度苹果销量的担心主要是供给端的因素以及iPhone X高售价对国内市场的影响,而以IPhone4,iPhone6的加价购买的历史证明,供给端短期压制中期对于维持IPhone的“饥饿营销”需求有促进作用,而从5S“土豪金款”当年持续高人气看,高颜值+高品牌辨识度下的高售价似乎对于国内崇尚“轻奢化消费”的新兴阶层而言并不构成销量制约。
  2) 人工智能、AR、全面屏、无线充电等或引爆新一代消费电子“拐点”。从技术角度看,本次苹果采用的全面屏、AR、人脸识别、无线充电等尽管很多并非苹果独自采用,但苹果的独特之处在于其使用全新的技术方法对新技术进行完美诠释,从中长期趋势看,每年苹果新技术的采用或标志着该技术进入真正商业化、人性化及大规模标配的“拐点”,以iphone 5s指纹识别为例,在5S采用指纹识别之后,指纹识别市场在13-16年年均复合增长率超过50%以上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼