中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评: 大盘继续蓄势 冲关3400点仍需大蓝筹发力

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:今日沪指、深成指略微低开,全天呈现缩量震荡走势,板块分化明显,市场热点分散,尾盘三大股指稍稍有所拉升,均以小幅上涨收盘。板块方面,农业、有色、白酒板块居板块涨幅前列,苹果概念、钛白粉、人工智能板块居跌幅榜前列。截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨47.88点,跌幅0.43%;创业板报1888.43点,涨3.95点,涨幅0.21%。
  【市场测评】
  缺乏板块行情 大盘继续蓄势(本页)
  慢牛节奏能否被打破?
  大盘冲关3400点仍需大蓝筹发力
  【市场聚焦】
  傲农生物、世纪天鸿9月14日申购指南
  旅游业发展迎催化剂 布局概念股正当时(名单)
  
  缺乏板块行情 大盘继续蓄势
  金百临咨询 秦洪
  受市场热点降温的影响,早盘A股市场出现了一定程度的低开格局。其中,上证指数以3374.72点开盘,跳空低开4.77点。开盘后,新能源汽车进一步疲软,大盘有所走低,最低探至3366.54点。但随着新股的活跃,煤炭股与白酒股的逞强,市场人气有所企稳,大盘随之震荡企稳。午市后有所强势,一度摸高至3387.14点。尾盘略有震荡,并以3384.15点收盘,小涨4.66点或0.14%。成交量迅速萎缩至2307.3亿元。
  由此可见,短线A股市场出现了一定程度的热点降温的态势。主要是经过了周一、周二的热点全面降温之后,市场追涨杀跌意愿均迅速降低,所以,成交量萎缩。受此影响,板块的热点行情温度也迅速降温,比如说白酒股、煤炭股、钢铁股等品种在周三盘面均有所表现,但缺乏大面积涨停板和持续涨停板的个股,因此,短线A股仍以难稳为主。但是,随着三季度季报业绩预喜时间周期的来临,做多激情可能会有所提振,A股仍有冲击3400点的可能性。故在操作中,建议投资者仍可跟踪强势股,尤其是三季度业绩有望大幅回升的基本面质地较佳的品种。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点