中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:大盘进入方向选择 量能不足掣肘反弹行情

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:沪深两市早盘开盘后走势分化,沪指在权重带领下持续走高,创指则表现弱势,临近早盘收盘三大指数均有明显拉升,创指随即翻红,午后两市冲高回落,临近尾盘拉回。截止收盘,沪指报3144.37,涨0.68%,创指报1816.40,涨0.35%。从盘面上看,国防军工、新疆、钢铁居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、雄安新区、福建自贸区居板块跌幅榜前列。
  市场测评】
  大盘进入方向选择周期(本页)
  量能不足掣肘反弹行情
  MSCI再冲关 机构:利好价值蓝筹与业绩白马股
  【市场聚焦】
  证监会:鼓励面向创新创业项目的并购重组
  厉害了“中国港”!全球前十的港口中国占7席
  
  大盘进入方向选择周期
  今日两市股指常规开盘,之后沪指快速冲高,9:46时之后沪指震荡整理,次新股则震荡回落,11时后再度回升至中午收盘;午后股指整体属于横向整理的状态;盘面热点:航空、煤炭、券商、保险、仓储物流、量子通信、粤港澳、特钢、高端装备、智能家居等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,主板略强。
  我们在上周五的博文中对于本周IPO数据的问题给予了明确的态度:“市场对于IPO常态化已经基本适应,只要今晚公布的IPO数据不要太大,保持与前两周差不多,就基本上算是预期之内。”那么对于本周IPO数据6家34亿的规模基本在预期之内,在新股发行目前基本属于准注册制的情况下,彻底暂停IPO不可能,不过管理层或多或少会在不同阶段通过发行数据的变化来调节市场,来达成市场动态平衡的目标。当下连续四周IPO数据都在10家以下,基本可以确定IPO暂时放缓的事实,这对市场的阶段性喘息有一定作用。
  另外,周末刘士余主席重提券业创新发展,重点为两个:创新、并购重组。众所周知,上半年监管层一直强调反腐和去杠杆,而当下提出创新,或多或少代表工作重点的优化,对应于二级市场投资风格或将有所转换,当然这并不是一蹴而就的事,需要一个过程来逐步适应。另外, MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果,A股是否纳入新兴市场指数在连续折戟之后终于迎来第四次大考,中航证券樊波认为:前面三次都没有纳入,这一次其实已经有了心理准备,如果再不纳入,也属预期之内,如果纳入属于利好。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞