中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:下周大盘或将酝酿新升机 突破点在这里!

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:沪深两市早盘低开,随后上午盘面持续震荡。下午盘面现急速下跌,临近尾盘,证券板块强势拉升护盘。两市股指跌幅收窄。截止收盘,沪指报3173.15,涨0.03%,创指报1839.01,跌0.62%。从盘面上看,医疗、唐铁、摘帽概念居板块涨幅前列,雄安新区、港口航运、粤港澳概念居板块跌幅榜前列。
  市场测评】
  持续低迷或将酝酿新升机(本页)
  下周大盘突破点在哪里?
  【机构名家】
  雄安概念杀跌 任泽平:机会肯定不只一波
  民族证券:A股处于第四轮上涨周期 蓝筹是推动力
  
  持续低迷或将酝酿新升机
  今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情。
  本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。
  在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。
  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问